亚洲热直播平台

位置:亚洲热直播平台 > 校园快讯>> 详细内容
我校组织师生收看“美育云端课堂”
时间:2020-06-01 08:16:35  来源:  作者:党政办

 
 

 

 

根据市文明办工作要求,我校从24日组织师生们开展“美育云端课堂”活动,通过收看网上演唱演出、名家讲堂、音乐党课等系列艺术形式,加强我校师生的审美教育,以美育人、以文化人,用艺术陶冶情操。

2020年5月24日,接到我校文明办关于集中学习收看“美育云课端”活动的通知后。学生科召开了活动推进会,学生科张文岭科长各学部学管办主任参加了此次会议。会上张科长布置了此项工作,要求各学部通力协作,按照时间节点保质保量完成集中学习工作,并对各学部提出了活动要求。

5月26日上午9:00 组织全体师生收看“以美育人,以艺育才”——全国艺术硕果云展播5月27日下午14:00 组织学生收看美育大讲堂,下午第三节召开以“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的班会取得了良好效果,为我校青少年思想道德建设以及学生素质教育提供了新的素材和路径。

5月28日上午,学校党委在B108会议室,组织党员集中观看学习了“美育云端课堂”音乐党课活动,学校领导元玉祥、郭玉祥、武国琼以及没有教学任务的120余名党员参加了学习活动

本次音乐党课活动,讲述了《黄河大合唱》《白毛女》等红色文化艺术作品创作背景,以红色经典再现的形式加强对党员的理想信念教育传承红色基因,厚植家国情怀,对疫情期间用艺术之美抚慰人心、凝聚人心,振奋民族精神、传播正能量具有积极作用。

这次“美育云端课堂”全校师生中产生强烈反响,大家纷纷表示,通过学习,感受到了心灵的洗礼和强大的震撼。今后工作中,将继续深入了解和学习红色经典文化,自觉培育文明风尚,传承延安精神,坚定文化自信,切实把教育教学和疫情防控工作做好做实,为推进学校稳定健康发展做出新贡献。

    (图文:和淑英  校稿:姚桃林)